POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ DE MEDITE SMARTPLY (dernière mise à jour le [   2018])

Cette politique de confidentialité et de cookies («  Politique ») renvoie au site Internet www.mdfosb.com (le « site Web »). Le site Internet est exploité par Coillte Panel Products UK Limited (sous le nom commercial de MEDITE SMARTPLY), une société à responsabilité limitée enregistrée sous le numéro 6671168, dont le siège social est situé à Persimmon House, Anchor Boulevard, Crossways Business Park, Dartford, Kent, Royaume-Uni, DA2 6QH (« nous », « notre » ou « MEDITE SMARTPLY »). 

La Politique énonce la base sur laquelle les données personnelles que nous recueillons auprès de vous, ou que vous nous fournissez, seront traitées par nos soins. Dans cette Politique, l'expression « données personnelles » désigne les données relatives à un individu qui est ou peut être identifié à la fois à partir des données, ou à partir des données conjointement avec d'autres informations qui sont, ou sont susceptibles d'entrer en notre possession et comprenant des données personnelles telles que décrites dans la Législation sur la Protection des Données (tel que défini ci-dessous).

Veuillez lire ce qui suit avec attention. L'accès à ce site Internet et l'autorisation à l'utilisation de vos données personnelles conformément aux termes de la présente Politique indique que l'utilisateur (à la fois «utilisateur » ou « vous ») a examiné cette Politique et a accepté d'être lié par celle-ci. Vous devrez accepter et autoriser expressément cette Politique avant le traitement de vos données personnelles. Si vous n'êtes pas d'accord avec ces termes, vous devez quitter immédiatement le site Internet. Nous conserverons un registre de votre consentement à cet égard. Si vous ne consentez plus au traitement de vos données personnelles, vous pouvez nous demander de cesser ce traitement en nous contactant via le service « Comment nous contacter » mentionné ci-dessous.

Nous traiterons vos données personnelles conformément à la Législation sur la protection des données. « Législation sur la protection des données » désigne les lois sur la protection des données de 1988 et 2003, ainsi que la Directive 95/46/CE, toute autre loi ou réglementation applicable au traitement des données à caractère personnel et sur la vie privée (y compris la directive sur la confidentialité), tel que ces lois seront modifiées, corrigées ou remplacées de temps à autre, notamment par l'application du Règlement Général sur la Protection des Données (UE) 2016/679 (« RGPD ») (et les lois mettant en œuvre ou complétant le RGPD).

QUELLES INFORMATIONS COLLECTONS-NOUS À VOTRE SUJET ?

Nous respectons pleinement votre droit à la confidentialité concernant vos interactions avec le site Internet et nous nous efforçons de garantir la transparence de nos transactions avec vous quant aux informations que nous collecterons et à la façon dont nous utiliserons vos informations. De plus, nous collectons et utilisons uniquement les données de l'utilisateur lorsque nous sommes légalement autorisés à le faire. Les informations relatives aux données personnelles collectées par les entités irlandaises sont disponibles sur www.dataprotection.ie, le site Internet du Commissaire irlandais à la protection des données. (« CPD »).

Lorsque vous avez donné votre consentement à notre collecte et à l'utilisation de vos données personnelles, vous avez le droit de retirer ce consentement en nous en informant.

Vous pouvez être invité à fournir vos coordonnées, y compris votre nom, nom de l'entreprise, adresse e-mail, numéro de téléphone et adresse de livraison si vous utilisez un formulaire de contact sur notre site Internet pour : 

  • Demander un échantillon
  • Demander un devis
  • Faire une demande

Nous pouvons également demander des informations supplémentaires, y compris le type de projet ou la nature de votre demande. Nous fournir des données personnelles est facultatif et nous nous efforçons de ne collecter que les données pertinentes à votre demande. 

Nous nous efforçons de conserver toutes les données personnelles que vous nous fournissez exactes et à jour. C'est pourquoi, vous devrez nous informer dès que possible de toute modification liée à ces informations. Vous pouvez nous contacter en utilisant les coordonnées de notre section « Comment nous contacter » de cette Politique. Vous pouvez vous désabonner des e-mails et autres mises à jour en sélectionnant le bouton Désabonnement situé au bas de chaque communication. Lors de votre inscription, il vous sera demandé si vous acceptez que nous vous envoyions des communications électroniques / de marketing direct. Nous pourrons vous poser des questions variées pour différents services. 

Il se peut également que nous collections des « informations générales » à votre sujet. Cela peut inclure des informations enregistrées par nos journaux de serveur depuis votre navigateur, telles que votre adresse IP (Internet Protocol), ce qui nous permet d'identifier votre ordinateur ou votre périphérique sur un réseau TCP / IP (Transmission Control Protocol / Internet Protocol) comme Internet, et la page de site Internet spécifique que vous avez demandée. Des informations générales, y compris des cookies, peuvent être collectées lorsque vous accédez ou utilisez le site Internet.

COOKIES

Les cookies sont de petits fichiers de données qui sont envoyés depuis le site Internet et stockés sur votre ordinateur par le navigateur de votre site Internet. Les cookies utilisés sur ce site Internet peuvent :

  • Vous permettre de naviguer sur le site Internet et de trouver les informations que vous recherchez, ou
  • Nous donner des informations générales sur l'activité du site Internet, par exemple, le nombre de personnes qui visitent le site Internet, les pages vues, les appareils qu'elles utilisent (téléphones mobiles, PC, etc.). Les informations stockées n'incluent aucune donnée personnelle.

Nous collectons des informations sur tout le trafic du site Internet représenté sous forme agrégée via des cookies. Nous utilisons des tiers tels que Google Analytics pour collecter des informations sur les utilisateurs, notamment en utilisant des cookies (flash et non-flash) et des balises Internet. Ils nous aident à améliorer le site Internet et à fournir de nombreuses fonctionnalités permettant une plus grande convivialité lors de navigation. Vous pouvez trouver une liste des cookies que nous utilisons et les fins auxquelles nous les utilisons dans les tableaux ci-dessous. Un cookie ne nous fournira pas de données personnelles. Par conséquent, si vous ne nous avez pas fourni de données personnelles, vous pouvez toujours naviguer sur le site Internet de manière anonyme.

Cookies de première partie

CraftSessionId - Expire à la fin de la session du navigateur

Ce cookie est émis par Craft CMS et contient un identifiant unique pour aider à reconnaître lorsqu'un utilisateur anonyme tente de se connecter. Ce cookie ne contient aucune information personnellement identifiable.

CRAFT_CSRF_TOKEN - Expire à la fin de la session du navigateur

Ce cookie est émis par Craft CMS et contient un identifiant unique qui est utilisé pour vérifier que toutes les demandes de formulaires adressées au site proviennent de sessions utilisateur valides. Ce cookie ne contient aucune information personnellement identifiable

_utma (Google Analytics) -2 ans

Cookies de suivi Google Analytics pour collecter des données de trafic anonymes sur l'utilisation du site Internet.

_ga (Google Analytics) - 2 ans 

Ce cookie est écrit dans le navigateur lors de la première visite. Si le cookie a été supprimé par l'opérateur du navigateur et que le navigateur visite par la suite le site, un nouveau cookie __utma est écrit à l'aide d'un identifiant unique différent. Ce cookie est utilisé pour déterminer les visiteurs uniques sur le site Internet et est mis à jour avec chaque page vue. En outre, ce cookie est fourni avec un identifiant unique que Google Analytics utilise pour garantir à la fois la validité et l'accessibilité du cookie.

_gat (Google Analytics) - 1 minute

Ce cookie est utilisé pour limiter le nombre de requêtes sur les sites à fort trafic. 

_gid (Google Analytics) - 24 heures

Ce cookie est utilisé pour distinguer les utilisateurs

Cookies tiers

Cloudflare (__cfduid, biz_flagsA, biz_uid, biz_nA, _biz_pendingA,  _mkto_trk) - 1 an 

Défini par CloudFlare pour la sécurité afin d'identifier le trafic Internet de confiance. 

Cloudflare (optimizelySegments, optimizelyBuckets, optimizelyEndUserId) -10 ans 

Défini par CloudFlare pour la sécurité afin d'identifier le trafic Internet de confiance.

Facebook (c_user, datr, fr, dpr, pl, sb, xs) - Tous expirent à la fin de la session du navigateur à l'exception de datr (2 ans) et fr (2 mois)

Cookies définis par Facebook pour détecter le nombre de mentions J'aime et si un utilisateur est connecté

Vimeo (player) - 1 an

La liste complète des cookies vimeo peut être consultée sur https://vimeo.com/cookie_list

Vous devez également savoir qu'il existe des cookies qui se trouvent dans les outils Internet d'autres entreprises que nous utilisons pour améliorer le site Internet. Vous pouvez voir des « boutons sociaux » pendant votre utilisation du site Internet, y compris, mais sans s'y limiter, Twitter, YouTube et Facebook, ce qui vous permet de partager ou de mettre en signet certaines pages Internet. Ces sites ont leurs propres cookies, qu'ils contrôlent eux-mêmes.

En accédant à ce site Internet et en acceptant les conditions de cette Politique, vous consentez à l'utilisation des cookies tel que décrit dans cette Politique (c'est-à-dire que vous acceptez l'installation de cookies sur votre appareil sauf si vous choisissez spécifiquement de ne pas recevoir de cookies).

Le menu d'aide de la plupart des navigateurs vous indiquera comment empêcher votre navigateur d'accepter de nouveaux cookies, comment vous avertir lorsque vous recevez un nouveau cookie et comment désactiver complètement les cookies. Vous pouvez également désactiver ou supprimer des données similaires utilisées par les modules complémentaires du navigateur, tels que les cookies flash, en modifiant les paramètres du module complémentaire ou en visitant le site Internet de son fabricant.

Pour plus d'informations sur les cookies et leur gestion, y compris la façon de les désactiver, veuillez visiter www.cookiecentral.com. Toutefois, étant donné que les cookies vous permettent de profiter de certaines des fonctionnalités essentielles du Service, nous vous recommandons de les laisser activés, sans quoi vous risquez de ne pas pouvoir profiter pleinement des fonctions interactives du Service ou d'autres sites Internet connexes que vous visitez.

COMMENT UTILISERONS-NOUS LES INFORMATIONS QUE NOUS COLLECTONS ?

Nous utiliserons les informations que nous collectons à votre sujet pour :

  • Traiter votre demande d'échantillon
  • Traiter votre demande de devis
  • Répondre à votre demande 
  • Comprendre comment les visiteurs interagissent avec notre site Internet
  • Produire des statistiques pour améliorer et développer notre site Internet et notre service
  • Si vous acceptez, l'envoi d'e-mails à propos d'autres produits, services et informations qui sont susceptibles de vous intéresser

Nous souhaitons vous rappeler que cette Politique s'applique aux données personnelles que nous collectons / traitons à travers votre utilisation du site Internet. Elle ne s'applique pas aux liens vers les sites Internet et / ou services de tiers, tels que les applications tierces, que vous pourrez trouver lorsque vous utilisez le site Internet. Vous reconnaissez que le service que nous offrons peut vous permettre ou vous aider à accéder au contenu du site Internet, correspondre à et acheter des produits et services de tiers, via des sites Internet de tiers et que vous le faites uniquement à vos risques et périls. Nous ne faisons aucune représentation ou engagement et n'assumons aucune responsabilité ou obligation concernant le contenu ou l'utilisation de, ou la correspondance avec, un tel site Internet de tiers, ou les transactions effectuées, et tout contrat conclu par vous, avec cette tierce partie et l'utilisation par ces tiers de vos données personnelles. Nous ne cautionnons, ni n'approuvons aucun site Internet de tiers, ni le contenu de tout site Internet de tiers mis à disposition via le site Internet. Nous vous encourageons à vous familiariser avec les conditions d'utilisation et les politiques de confidentialité applicables à tous les sites Internet et / ou services exploités par des tiers. Veuillez noter que nous ne sommes pas responsables des pratiques de confidentialité de tiers.

Les données personnelles que nous collectons auprès de vous peuvent être transférées et stockées par MEDITE SMARTPLY. Elles peuvent également être traitées par notre personnel. En soumettant vos données personnelles, vous acceptez ce transfert, stockage ou traitement de vos données personnelles par MEDITE SMARTPLY aux fins décrites dans cette Politique.

EXISTE-T-IL DES CAS OÙ NOUS POUVONS UTILISER VOS INFORMATIONS POUR VOUS CONTACTER ?

Nous pouvons vous contacter :

  • pour des raisons administratives liées au service auquel vous vous êtes inscrit (par exemple, pour vous fournir des rappels de mot de passe ou pour vous informer qu'un service, une activité ou un contenu en ligne a été suspendu pour maintenance ou en réponse à une question que vous nous posez) ;
  • pour vous fournir des informations sur nos services, nos activités ou notre contenu en ligne. Nous ne vous contacterons que si nous avons un intérêt commercial légitime ou si vous nous avez donné votre accord pour vous contacter. Cela vous sera précisé lorsque nous vous demanderons votre consentement, par exemple à l'aide de cases à cocher pour décider si vous souhaitez recevoir des newsletters ;
  • pour vous inviter à participer à des enquêtes sur nos services (la participation est toujours volontaire).

Au cas où nous souhaiterions utiliser vos informations personnelles de toute autre manière, nous nous assurerons que nous avons un intérêt commercial légitime à utiliser vos données personnelles ou nous vous en informerons et obtiendrons d'abord votre consentement. Vous pourrez refuser ou retirer votre consentement pour l'utilisation de vos renseignements personnels à des fins autres que celles énumérées dans cette Politique.

QUELS SONT VOS DROITS ?

En tant que personne concernée, vous disposez des droits suivants en vertu de la Législation sur la protection des données : 

  • le droit d'accès aux données personnelles vous concernant ; 
  • le droit de corriger toute erreur dans vos données personnelles ;
  • le droit de nous demander d'arrêter de vous contacter via un marketing direct ;
  • les droits relatifs à la prise de décision automatisée ;
  • le droit de restreindre ou d'empêcher le traitement de vos données personnelles ;
  • le droit d'avoir vos données personnelles transférées à un autre contrôleur de données ;
  • le droit d'effacer vos données personnelles ; et
  • le droit de porter plainte auprès du CPD si vous pensez que nous n'avons pas traité vos données personnelles conformément à la Législation sur la protection des données.

Ces droits sont expliqués plus en détail ci-dessous, mais si vous avez des commentaires, des préoccupations ou des plaintes concernant l'utilisation de vos données personnelles, veuillez nous contacter (voir « Comment nous contacter » ci-dessous). Nous répondrons aux droits que vous exercez dans le mois suivant la réception de votre demande, sauf si la demande est particulièrement complexe ou exige plus de temps, auquel cas nous vous répondrons dans un délai de trois mois (vous serez informé dès le premier mois si notre délai de réponse est supérieur à un mois). Lorsqu'une réponse est requise de notre part dans un délai donné conformément à la Législation sur la protection des données, nous répondrons dans ce délai.

Droit d'accès aux données personnelles vous concernant

Vous pouvez demander à voir quelles données personnelles nous possédons à votre sujet et nous demander de vous fournir :

  • un résumé de ces données personnelles et des catégories de données personnelles détenues ;
  • les détails de la finalité pour laquelle elles sont ou seront traitées ; 
  • les détails des destinataires ou des catégories de destinataires auxquels elles sont ou peuvent être divulguées, y compris s'ils sont à l'étranger et quelles protections sont utilisées pour ces transferts à l'étranger ; 
  • les détails de la période pour laquelle elles sont détenues (ou les critères que nous utilisons pour déterminer combien de temps elles sont détenues) ;
  • les détails de vos droits, y compris les droits de rectification, d'effacement, de restriction ou d'opposition au traitement ; 
  • toute information disponible sur la source de ces données  ;
  • si nous effectuons des prises de décision automatisées, ou de profilage, et si tel est le cas, des informations sur la logique impliquée et le résultat envisagé ou les conséquences de cette prise de décision ou de profilage ; et
  • lorsque vos données personnelles sont transférées hors de l'EEE, le type de sauvegarde qui est en place.

Les demandes pour vos données personnelles doivent nous être adressées (voir « Comment nous contacter » ci-dessous) en précisant les données personnelles auxquelles vous devez accéder, et une copie sera conservée dans votre dossier personnel. Pour nous aider à trouver l'information facilement, veuillez nous donner autant de détails que possible sur le type d'information que vous aimeriez voir. 

Si, pour répondre à votre demande, nous devions divulguer des informations relatives à une autre personne ou en identifier une autre, nous pourrions, le cas échéant, avoir besoin d'obtenir le consentement de cette personne. Si nous ne pouvons pas obtenir ce consentement, nous pourrions, le cas échéant, devoir retenir cette information ou modifier les données pour supprimer l'identité de cette personne.

Il existe certains types de données que nous ne sommes pas obligés de vous divulguer, notamment les données personnelles qui enregistrent nos intentions concernant toute négociation avec vous lorsque la divulgation risquerait de porter préjudice à ces négociations.

Nous sommes en droit de refuser une demande d'accès aux données de votre part lorsque (i) cette demande est manifestement non fondée ou excessive, en particulier en raison de son caractère répétitif (dans ce cas, si nous décidons de vous fournir les données personnelles demandées, nous pouvons vous facturer des frais raisonnables pour prendre en compte les frais administratifs de cette opération), ou (ii) nous sommes en droit de le faire conformément à la Législation sur la protection des données.

Droit de mettre à jour vos données personnelles ou de corriger toute erreur dans vos données personnelles

Vous pouvez nous demander de corriger toute erreur dans vos données personnelles que nous détenons gratuitement. Si vous souhaitez faire cela, veuillez :

  • nous envoyer un e-mail, nous appeler ou nous écrire (voir « Comment nous contacter » ci-dessous) ;
  • nous fournir suffisamment d'informations pour vous identifier (par exemple, votre nom, vos données d'inscription) ; et
  • nous informer des données incorrectes et par quoi elles devraient être remplacées.

Si nous sommes tenus de mettre à jour vos données personnelles, nous informerons les destinataires auxquels les données personnelles ont été divulguées (le cas échéant), à moins que cela ne soit impossible ou ne demande un effort disproportionné.

Il est de votre responsabilité de vous assurer que toutes les données personnelles qui nous sont fournies soient exactes et complètes. Si des informations que vous nous avez communiquées ont été modifiées, veuillez nous en informer le plus rapidement possible (voir « Comment nous contacter » ci-dessous).

Droit de nous demander d'arrêter de vous contacter via un marketing direct

Vous pouvez nous demander d'arrêter de vous contacter à des fins de marketing direct. Si vous souhaitez faire cela, veuillez :

  • nous envoyer un e-mail, nous appeler ou nous écrire (voir « Comment nous contacter » ci-dessous). Vous pouvez également cliquer sur le bouton « Désabonnement » au bas de la newsletter. Le désabonnement peut prendre jusqu'à 5 jours ; et
  • veuillez nous informer de toute méthode de contact dont vous n'êtes pas satisfait (par exemple, le contact par e-mail peut vous convenir, mais pas par téléphone).

Nous vous fournirons des informations sur les mesures prises suite à une demande d'arrêt du marketing direct - ceci peut être sous forme d'un e-mail de réponse confirmant que vous vous êtes « désabonné ».

Droits relatifs à la prise de décision automatisée (le cas échéant)

Vous pouvez nous demander de nous assurer que, si nous vous évaluons, nous ne basons aucune décision uniquement sur un processus automatisé et que nous examinons toute décision prise par un membre du personnel.

Le profilage peut se produire en relation avec vos données personnelles à des fins de publicité ciblée et vous dé-cibler de la publicité spécifiée. Cela nous permet d'adapter notre publicité aux clients appropriés et de minimiser le risque que vous receviez des publicités indésirables.

Ces droits ne s'appliquent pas en toutes circonstances, par exemple lorsque la décision est (i) autorisée ou requise par la loi, (ii) nécessaire pour l'exécution d'un contrat entre vous et nous, (iii) basée sur votre consentement explicite. Dans tous les cas, nous nous efforcerons de prendre des mesures pour protéger vos intérêts.

Droit de restreindre ou d'empêcher le traitement des données personnelles

Conformément à la Législation sur le traitement des données, vous pouvez demander que nous interrompions temporairement le traitement de vos données personnelles si : 

  • vous pensez que vos données sont inexactes (mais le traitement sera repris une fois que nous aurons vérifié et confirmé qu'elles sont exactes) ;
  • le traitement est illégal mais vous ne voulez pas que nous effacions vos données ;
  • nous n'avons plus besoin des données personnelles pour notre traitement, mais vous avez besoin des données pour établir, exercer ou défendre des réclamations légales ; ou
  • vous vous êtes opposé au traitement parce que vous pensez que vos intérêts devraient l'emporter sur la base sur laquelle nous traitons vos données personnelles.

Si vous exercez votre droit de nous empêcher de traiter vos données personnelles, nous continuerons à traiter les données si :

  • vous consentez à ce traitement ;
  • le traitement est nécessaire pour l'exercice ou la défense des réclamations légales ;
  • le traitement est nécessaire à la protection des droits d'autres personnes ou personnes morales ; ou
  • le traitement est nécessaire pour des raisons d'intérêt public.

Droit à la portabilité des données

Conformément à la Législation sur la protection des données, vous pouvez demander une copie électronique de vos données personnelles que vous nous avez fournies et que nous détenons par voie électronique, ou que nous fournissions cela directement à un tiers. Ce droit ne s'applique qu'aux données personnelles que vous nous avez fournies, elles ne s'étendent pas aux données générées par nous.

Le droit à la portabilité des données s'applique également uniquement lorsque :

  • le traitement est basé sur votre consentement ou pour l'exécution d'un contrat ; et
  • le traitement est effectué par des moyens automatisés.

Droit d'effacement

Conformément à la Législation sur la protection des données, vous pouvez nous demander d'effacer vos données personnelles dans les cas suivants :

  • vous pensez que nous n'avons pas besoin de vos données personnelles pour les traiter aux fins énoncées dans cette Politique ;
  • si vous nous avez donné votre accord pour traiter vos données personnelles, vous retirez ce consentement et nous ne pourrons donc pas traiter légalement vos données personnelles ; 
  • vous vous opposez à notre traitement et nous n'avons aucune base légale pour continuer à traiter vos données personnelles  ; 
  • vos données ont été traitées illégalement ou n'ont pas été effacées alors qu'elles auraient dû l'être ; ou
  • les données personnelles doivent être effacées pour se conformer à la loi.

Nous pouvons continuer à traiter vos données personnelles dans certaines circonstances conformément à la Législation sur la protection des données.

Une fois que vous avez demandé l'effacement de vos données personnelles, nous informerons les destinataires auxquels les données personnelles ont été divulguées, sauf si cela s'avère impossible ou implique un effort disproportionné. Nous vous informerons également au sujet de ces destinataires si vous nous le demandez.

Droit de porter plainte auprès du CPD

Si vous pensez que nous n'avons pas traité vos données personnelles conformément à cette Politique, veuillez nous contacter dans un premier temps. Si vous n'êtes pas satisfait, vous pouvez formuler une plainte auprès du CPD ou exercer l'un de vos autres droits conformément à la Législation sur la protection des données. Des informations sur la procédure à suivre sont disponibles sur le site Internet du CPD à l'adresse https://www.dataprotection.ie

De même, vous pouvez formuler une plainte auprès du Bureau du Commissaire à l'information du Royaume-Uni (« ICO »). Des informations sur la procédure à suivre sont disponibles sur https://ico.org.uk/global/contact-us/

CONTENU OFFENSIF

Si vous publiez ou envoyez du contenu qui peut raisonnablement être jugé offensant, inapproprié ou répréhensible sur le site Internet ou qui présente un comportement perturbateur sur n'importe quel service MEDITE SMARTPLY, nous pourrons supprimer ce contenu.

Si nous pensons raisonnablement que vous êtes ou pouvez être en violation des lois applicables, par exemple, avec un discours haineux, nous pourrons divulguer vos informations personnelles à des tiers pertinents, y compris aux organismes d'application de la loi ou votre fournisseur Internet. Nous ne le ferons que dans des circonstances où une telle divulgation est autorisée par les lois applicables, y compris la Législation sur la protection des données.

PROTÉGEONS-NOUS VOS INFORMATIONS PERSONNELLES ?

Nous faisons tout notre possible pour protéger la vie privée des utilisateurs grâce à l'utilisation appropriée de la technologie de sécurité. Nous limitons l'accès aux données personnelles aux employés, sous-traitants et agents qui ont besoin de connaître ces données personnelles afin d'exploiter, développer ou améliorer les services que nous fournissons. Nous nous assurons que nous avons des mesures de sécurité physiques et technologiques appropriées pour protéger vos informations ; et nous nous assurons que lorsque nous externalisons tout processus, le fournisseur de services a des mesures de sécurité appropriées en place. Cependant, le site Internet contient des hyperliens vers des sites Internet détenus et exploités par des tiers. Ces sites Internet de tiers ont leurs propres politiques de confidentialité, y compris les cookies. Nous n'acceptons aucune responsabilité pour les pratiques de confidentialité de ces sites tiers et l'utilisation de ces sites est à vos risques et périls.

Nous mettrons en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour assurer un niveau de sécurité adapté aux risques présentés par le traitement de vos données personnelles. En particulier, nous examinerons les risques présentés par la destruction accidentelle ou illicite, la perte, la modification, la divulgation non autorisée ou l'accès à des données personnelles transmises, stockées ou autrement traitées.

Malheureusement, la transmission d'informations via Internet n'est pas totalement sécurisée. Bien que nous fassions de notre mieux pour protéger vos données personnelles, nous ne pouvons pas garantir la sécurité des données transmises sur notre site Internet et une telle transmission est à vos risques et périls. Une fois que nous aurons reçu vos informations, nous utiliserons des procédures strictes et des fonctions de sécurité pour tenter d'empêcher tout accès non autorisé. Nous ne sommes pas responsables des retards, des échecs de livraison ou de toute autre perte ou dommage résultant (i) du transfert de données sur les réseaux et installations de communication, y compris Internet, ou (ii) de tout retard ou échec de livraison de la part de tout autre fournisseur de services non contracté par nous, et vous reconnaissez que le site Internet peut être soumis à des limitations, des retards et d'autres problèmes inhérents à l'utilisation de ces moyens de communication. Vous comprendrez que nous ne pouvons pas garantir la prévention absolue des cyber-attaques telles que le piratage, les logiciels espions et les virus. En conséquence, nous ne saurons être tenus responsables d'aucune divulgation, perte ou destruction non autorisée de vos données personnelles résultant de tels risques.

SIGNALER UNE VIOLATION DES DONNÉES PERSONNELLES

Nous notifierons les violations graves de données au CPD dans les meilleurs délais et, si possible, au plus tard 72 heures après avoir pris connaissance de ces violations. Si la notification n'est pas effectuée après 72 heures, nous enregistrerons une justification motivée du retard ; toutefois, il n'est pas nécessaire d'informer le CPD lorsque la violation de données à caractère personnel est peu susceptible d'entraîner un risque pour les droits et libertés des personnes physiques. Une violation de données personnelles dans ce contexte signifie une violation de la sécurité conduisant à la destruction accidentelle ou illégale, la perte, la modification, la divulgation non autorisée ou l'accès aux données personnelles transmises, stockées ou autrement traitées. 

Nous conserverons un registre de toutes les violations de données, y compris leurs effets et les mesures correctives prises, et nous vous informerons de toute violation de données affectant vos données personnelles (présentant un risque élevé pour vous) lorsque nous sommes tenus de le faire conformément à la Législation sur la protection des données. Nous ne serons pas tenus de vous informer d'une violation de données lorsque :

  • nous avons mis en place des mesures techniques et organisationnelles appropriées qui rendent les données personnelles inintelligibles à toute personne non autorisée à y accéder, telles que le cryptage ; ou
  • nous avons pris des mesures ultérieures qui garantissent que le risque élevé pour les personnes concernées ne se concrétisera pas ; ou
  • cela impliquerait un effort disproportionné, auquel cas nous serions plutôt amenés à faire une communication publique.

AVEC QUI NOUS PARTAGEONS LES DONNÉES

Nous pouvons divulguer vos informations personnelles à toute unité commerciale, société ou autre personne morale sous le contrôle et la direction de MEDITE SMARTPLY. 

Comme indiqué ci-dessus, avec votre consentement ou lorsque nous avons un intérêt commercial légitime, nous pouvons également utiliser vos données ou permettre à des tiers sélectionnés d'utiliser vos données pour vous fournir des informations sur des biens et services susceptibles de vous intéresser, et nous pouvons ou ils peuvent vous contacter à ce sujet. Nous nous réservons le droit d'accéder et de divulguer des données personnelles conformément à la Législation sur la protection des données.

Nous pouvons utiliser un fournisseur de service tiers pour envoyer notre newsletter et administrer notre liste de diffusion. 

Nous pouvons également utiliser des fournisseurs de services pour nous aider à gérer le site Internet ou les services disponibles sur le site Internet. Les tiers qui accèdent à vos données dans le cadre de la fourniture de services en notre nom sont soumis à des restrictions contractuelles strictes pour assurer la protection de vos données, conformément à la Législation sur la protection des données.

OÙ STOCKONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Les données que nous collectons auprès de vous peuvent être transférées et stockées dans une destination située en dehors de l'Espace économique européen (« EEE »). Elles peuvent également être traitées par du personnel opérant en dehors de l'EEE qui travaille pour nous ou pour l'un de nos fournisseurs. En soumettant vos données personnelles, vous consentez à ce transfert, stockage ou traitement. Nous prendrons toutes les mesures raisonnablement nécessaires pour garantir que vos données soient traitées en toute sécurité et conformément à la présente Politique. Les sauvegardes en place en ce qui concerne le transfert de vos données personnelles en dehors de l'EEE sont notre signature de contrats appropriés avec tous les cessionnaires de ces données personnelles.

Toutes les informations que vous nous fournissez sont stockées sur nos serveurs sécurisés. Lorsque nous vous avons donné (ou lorsque vous avez choisi) un mot de passe vous permettant d'accéder à certaines parties de notre site Internet, vous êtes responsable de la confidentialité de ce mot de passe. Nous vous demandons de ne pas partager ce mot de passe avec quiconque.

CONSERVATION DES DONNÉES PERSONNELLES

Toute information que vous nous fournissez sera conservée et stockée pendant la période que nous jugerons nécessaire en tenant compte de l'objectif pour lequel elle a été collectée en premier lieu, et de nos obligations en vertu de la Législation sur la protection des données.

Nous avons défini des périodes de conservation spécifiques dans la mesure du possible :

  • Demande d'échantillon : lorsque vous nous demandez un échantillon, nous conservons cette information pendant 6 mois à compter de la date de demande d'échantillon. 
  • Demande de devis : lorsque vous nous demandez un devis, nous conservons cette information pendant 6 mois à compter de la date de demande de devis.
  • Demande : lorsque vous formulez une demande, nous conservons cette information sur notre liste de diffusion. 
  • Liste de diffusion : lorsque vous consentez à être ajouté à notre liste de diffusion, nous conservons cette information de façon continue ou jusqu'à ce que vous souhaitiez vous désabonner. 

MODIFICATIONS DE LA POLITIQUE

Cette politique peut être mise à jour périodiquement, vous pouvez la vérifier à chaque fois que vous soumettez des informations personnelles sur le site Internet. La date des révisions les plus récentes apparaîtra sur cette page. Si vous n'acceptez pas ces changements, ne continuez pas à utiliser ce site Internet pour soumettre des informations personnelles. Si des modifications importantes sont apportées à la Politique, nous vous en informerons en plaçant un avis visible sur le site Internet. Nous ne traiterons pas vos données personnelles d'une manière non prévue par cette Politique sans votre consentement.

INFORMATIONS JURIDIQUES ET COMMENT NOUS CONTACTER

Le contrôleur des données (tel que défini dans la Législation sur la protection des données) pour le site Internet et les services fournis sur le site Internet est Coillte Panel Products UK Limited, dont le nom commercial est MEDITE SMARTPLY.

Si vous avez besoin de nous contacter au sujet de l'un de vos droits, tels que définis dans cette Politique, toutes ces demandes doivent être envoyées par e-mail à info@mdfosb.com ou par écrit à Persimmon House, Anchor Boulevard, Crossways Business Park, Dartford, Kent, Royaume-Uni, DA2 6QH.